田舎のお料理☆ネギとエゴの酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ミネラルたっぷりのエゴを使って酢味噌和えを作ってみました。

材料(3人分)

えご
200gぐらい
細ねぎ
1束
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    細ねぎです。
  2. 2
    3分ほど茹でます。
  3. 3
    酢、味噌、砂糖を容器に入れます。
  4. 4
    電子レンジで30秒ほど加熱して混ぜ合わせます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取ります。
  6. 6
    5cmぐらいに切ります。
  7. 7
    エゴです。
  8. 8
    食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    エゴを器に盛り付けます。
  10. 10
    細ねぎを添えます。
  11. 11
    酢味噌をかけて完成です。

おいしくなるコツ

普通の長ネギでもOKですが、細ネギの方が美味しいですよ。

きっかけ

ミネラルたっぷりのエゴを使って酢味噌和えを作ってみました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする