にんにく醤油de玉ねぎも一緒に豚の生姜焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- ニンニク醤油・酒・みりん
- 大さじ1
- 砂糖・おろし生姜
- 小さじ1~2
- 鷹の爪、白ごま、塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 酒、みりん、にんにく醤油、砂糖、鷹の爪、おろし生姜を混ぜて置く。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、塩コショウを振った豚肉を焼く。
強火。
櫛形にカットした玉ねぎも一緒に。
-
- 3
- 両面に焼き目がが付いたら1を加え、ひと煮立ち。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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