アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油de玉ねぎも一緒に豚の生姜焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニク・たまねぎ・生姜の黄金トリオ!

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
300g
玉ねぎ
ひとかけ
ニンニク醤油・酒・みりん
大さじ1
砂糖・おろし生姜
小さじ1~2
鷹の爪、白ごま、塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、にんにく醤油、砂糖、鷹の爪、おろし生姜を混ぜて置く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、塩コショウを振った豚肉を焼く。

    強火。

    櫛形にカットした玉ねぎも一緒に。
  3. 3
    両面に焼き目がが付いたら1を加え、ひと煮立ち。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする