はやとうりとネギの味噌汁。 レシピ・作り方

はやとうりとネギの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌でほっこり。

材料(2人分)

  • はやとうり・ネギ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、皮をむき食べやすくカットしたはやとうりを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたらネギを加え、もうひと煮立ち。

    出汁の素と味噌を溶かし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040244
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/04 17:54
    はやとうりとネギの味噌汁。
    瓜でお味噌汁は初めて作りました。とろっとして美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る