❤ 胡麻昆布&ゴマ入り! ミニネギうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 50g
- ふじっこ煮胡麻昆布
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 胡麻
- 小さじ1
- 水
- 250cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 乾麺は指定の時間湯がいてお椀に入れておきます。鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れます。
-
- 2
-
- 湯がいたうどんの上に、ネギ、胡麻昆布、ごまをのせます。
-
- 3
-
- 熱々のおつゆ(1)をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで一味などをかけてください
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません