ウインナー洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
みじん切りに小さく切ったウインナーを具材にした洋風味の炊き込みご飯
みんながつくった数 3

材料(6人分)

3合
メモリ通り3合分
ウインナー(5本)
100g
コンソメ粉末
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーを0,5cm角切りくらいの大きさに細かくみじん切りにカットする
  2. 2
    米を洗って炊飯器の釜に入れて水を入れる
  3. 3
    コンソメ粉末と塩コショウを入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    ウインナーを入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    バターを入れる
  8. 8
    炊飯器の蓋を閉めて普通に炊く
  9. 9
    しばらくして水温が上がってバターが溶けて来たら炊飯器の電源を切らずに蓋を開けて均等になるように混ぜ合わせ、また蓋を閉めて継続して炊く
  10. 10
    炊けたら炊飯器の蓋を開ける
  11. 11
    混ぜ合わせる
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

具材はウインナーだけですが好みで具材を追加しても良いです

きっかけ

ピラフが食べたくなって炊飯器で良く似た味に作ってみようと思った

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ウインナー コンソメ粉末 バター
料理名
ウインナー洋風炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/22 05:26
ケイジャンスパイスも少し入れました。ウィンナーからダシが出ておいしかったです!
c.bunny
美味しそう
2021/07/13 16:31
レシピを参考にして作ってみました。炊飯器に好みの具材を入れて炊くだけでできるのでお手軽で良いですね。バターの風味がしっかり効いていて美味しくいただけました。
frey-9
おいしそう!(^^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする