ウインナー洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 水 メモリ通り3合分
- ウインナー(5本) 100g
- コンソメ粉末 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1
- バター 大さじ2
作り方
- 1 ウインナーを0,5cm角切りくらいの大きさに細かくみじん切りにカットする
- 2 米を洗って炊飯器の釜に入れて水を入れる
- 3 コンソメ粉末と塩コショウを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 ウインナーを入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 バターを入れる
- 8 炊飯器の蓋を閉めて普通に炊く
- 9 しばらくして水温が上がってバターが溶けて来たら炊飯器の電源を切らずに蓋を開けて均等になるように混ぜ合わせ、また蓋を閉めて継続して炊く
- 10 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
- 11 混ぜ合わせる
- 12 器に盛る
きっかけ
ピラフが食べたくなって炊飯器で良く似た味に作ってみようと思った
おいしくなるコツ
具材はウインナーだけですが好みで具材を追加しても良いです
- レシピID:1240040121
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ウインナー洋風炊き込みご飯
レポートを送る
2 件