ウインナー洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

ウインナー洋風炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りに小さく切ったウインナーを具材にした洋風味の炊き込みご飯

材料(6人分)

  • 3合
  • メモリ通り3合分
  • ウインナー(5本) 100g
  • コンソメ粉末 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーを0,5cm角切りくらいの大きさに細かくみじん切りにカットする
  2. 2 米を洗って炊飯器の釜に入れて水を入れる
  3. 3 コンソメ粉末と塩コショウを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 ウインナーを入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 バターを入れる
  8. 8 炊飯器の蓋を閉めて普通に炊く
  9. 9 しばらくして水温が上がってバターが溶けて来たら炊飯器の電源を切らずに蓋を開けて均等になるように混ぜ合わせ、また蓋を閉めて継続して炊く
  10. 10 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12 器に盛る

きっかけ

ピラフが食べたくなって炊飯器で良く似た味に作ってみようと思った

おいしくなるコツ

具材はウインナーだけですが好みで具材を追加しても良いです

  • レシピID:1240040121
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ウインナー コンソメ粉末 バター
料理名
ウインナー洋風炊き込みご飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/01/22 05:26
    ウインナー洋風炊き込みご飯
    ケイジャンスパイスも少し入れました。ウィンナーからダシが出ておいしかったです!
  • frey-9
    frey-9
    2021/07/13 16:31
    ウインナー洋風炊き込みご飯
    レシピを参考にして作ってみました。炊飯器に好みの具材を入れて炊くだけでできるのでお手軽で良いですね。バターの風味がしっかり効いていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る