たまご豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

たまご豆腐のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
たまご豆腐を具材に入れたすまし汁

材料(1人分)

  • たまご豆腐 70g
  • 150cc
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 たまご豆腐を2cm角切りにカットする
  4. 4 鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、塩を入れて煮る
  5. 5 たまご豆腐を入れて煮る
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

たまご豆腐を温かくして食べたいのですまし汁に入れてみようと思った

おいしくなるコツ

好みでねぎやわかめを入れても美味しい

  • レシピID:1240040052
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
たまご豆腐 みりん 醤油
料理名
たまご豆腐のすまし汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る