たまご豆腐のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご豆腐 70g
- 水 150cc
- 追いかつおつゆ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 たまご豆腐を2cm角切りにカットする
- 4 鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、塩を入れて煮る
- 5 たまご豆腐を入れて煮る
- 6 器に盛る
- 7
- 8
きっかけ
たまご豆腐を温かくして食べたいのですまし汁に入れてみようと思った
おいしくなるコツ
好みでねぎやわかめを入れても美味しい
- レシピID:1240040052
- 公開日:2018/10/21
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- たまご豆腐のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません