❤ とろ~り! ポーチドエッグ乗せカレーうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- お酢
- 小さじ1くらい
- 冷凍うどん
- 1食分
- うどんつゆ
- 150cc
- カレー(残り物でOK)
- お玉1~2杯
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かしてお酢を入れます。卵を割って静かに入れます。白身を箸などで寄せて1~2分、半熟状態でつぶさないように引きあげます。
-
- 2
- 鍋にうどんつゆを入れて冷凍うどんも入れて火にかけます。
-
- 3
- 煮立ったらカレーも入れて再び煮立ったらネギを入れて火を止めます。
-
- 4
-
- どんぶりに移してネギをのっけて出来上がり。お箸で割って黄身を絡めましょう
おいしくなるコツ
カレーはレトルトでもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)