材料(1人分)
- ブリカマ
- 1匹分
- パクチー
- 2〜3本
- 水
- 2カップ
- たまり醤油
- 大さじ2
- 香醋
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ブリカマです。真ん中から包丁を入れて開いてあります。
-
- 2
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水とブリカマを入れて火にかけます。ブリカマの上にパクチーを散らします。
-
- 4
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 味付けはたまり醤油と香酢を使います。
-
- 6
-
- たまり醤油と香酢を加えます。
-
- 7
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
香酢の入れすぎに注意しましょう。
きっかけ
戴きもののブリカマを中華風に煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません