豪快に煮込んで☆ブリカマの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
戴きもののブリカマを中華風に煮込んでみました。

材料(1人分)

ブリカマ
1匹分
パクチー
2〜3本
2カップ
たまり醤油
大さじ2
香醋
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブリカマです。真ん中から包丁を入れて開いてあります。
  2. 2
    パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3
    鍋に水とブリカマを入れて火にかけます。ブリカマの上にパクチーを散らします。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    味付けはたまり醤油と香酢を使います。
  6. 6
    たまり醤油と香酢を加えます。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

香酢の入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

戴きもののブリカマを中華風に煮込んでみました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする