茄子の鶏はさみ レシピ・作り方

茄子の鶏はさみ
  • 約15分

材料(3人分)

  • 小茄子 9こ
  • とりひき肉 150g
  • 1こ
  • パン粉 60cc
  • ★めんつゆストレート 500cc
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鳥ひき肉、卵、パン粉を合わせる練り、切込みを入れた茄子にはさみこむ
  2. 2 片栗粉をまぶし、多目の油で焼く
  3. 3 めんつゆを鍋で沸かして2を漬ける

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240039989
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る