魚肉ソーセージと三つ葉と人参のかき揚げ@柔麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 100g程度
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 三つ葉、人参、ねぎ ひとかけ
- 天ぷら粉 大さじ1程度
- 白ダシ 40㏄程度
- 水 2カップ弱
作り方
- 1 素麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
-
2
カットした魚肉ソーセージ・三つ葉・人参に規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。 - 3 白ダシと水を鍋で温め、1を加え、再沸騰させる。
- 4 3に2と刻んだネギを飾り、完成。
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- 素麺・冷麦
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