魚肉ソーセージと三つ葉と人参のかき揚げ@柔麺。 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと三つ葉と人参のかき揚げ@柔麺。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白ダシでスッキリ。

材料(1人分)

  • 素麺 100g程度
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 三つ葉、人参、ねぎ ひとかけ
  • 天ぷら粉 大さじ1程度
  • 白ダシ 40㏄程度
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 素麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 カットした魚肉ソーセージ・三つ葉・人参に規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3 白ダシと水を鍋で温め、1を加え、再沸騰させる。
  4. 4 3に2と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039922
  • 公開日:2018/10/06
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