❤ アミ海老入り! ミニうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ミツカン八方だし
- 40cc
- 水
- 250cc
- 天かす
- 大さじ1
- アミ海老
- 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と八方だし、冷凍うどんを入れて火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたらうどんをほぐして火を弱めてネギを散らします。
-
- 3
- お椀に入れて天かすとアミ海老をのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げにアミ海老、天かすを入れました。1食を二つに分けました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)