冷やしとろろ更科そば! レシピ・作り方

冷やしとろろ更科そば!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦@ルティンで、血圧予防。

材料(2~3人分)

  • 更科そば 200g
  • 長芋 6センチ程度
  • 刻みネギ、刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc

作り方

  1. 1 更科そばを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 麺つゆの素を3~4倍の水で割る。
  3. 3 長芋を摩り下ろす。
  4. 4 1・2・3・刻みネギ&海苔を盛り合わせる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039905
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る