鮮やか紅色☆春雨と海藻と紅大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨サラダパック 1パック
- 紅大根 5cm
- 大根 5cm
- みつ葉 4〜5本
- マル生ポン酢 大さじ1×3
作り方
- 1 春雨サラダパックです。
- 2 付属の海藻を水に浸して戻しておきます。
- 3 春雨は3分ほど茹でます。
- 4 紅大根は皮を剥き細切りにします。
- 5 紅大根を水にさらします。
- 6 よく水気を切ってください。
- 7 普通の大根を薄切りにします。
- 8 同じく細切りにして水にさらします。
- 9 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 10 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 11 海藻が戻ったらよく水気を切っておきます。
- 12 ボールに2種類の大根を入れます。
- 13 食べやすい長さに切った春雨を加えます。
- 14 よく混ぜ合わせてください。
- 15 海藻も加えます。
- 16 よく混ぜ合わせてください。
- 17 器に盛りつけます。
- 18 三つ葉をトッピングします。
- 19 味付けは丸生ポン酢です。
- 20 丸生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
山あいの産直から買ってきた紅大根を使って色鮮やかなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにマル生ポン酢で。
- レシピID:1240039877
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません