アプリで広告非表示を体験しよう

なんでもリメイクシリーズ☆牛丼残りの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
前日の牛丼の具の残りを使って簡単炒飯を作ってみました。具と汁をしっかり分けてから使うのが味噌。べちょっとせず牛丼の旨味をチャーハンに閉じ込めてください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛丼の具(牛肉、玉ねぎ)
茶碗1/2ぐらい
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
長ネギ
1/2本
1個
塩コショウ
パッパ
中華だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昨日の牛丼の具の残りです。
  2. 2
    汁と具に分けておきます。
  3. 3
    ご飯を準備しておきます。
  4. 4
    長ネギは斜め切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    卵を割り入れます。
  7. 7
    ご飯を加えて炒めます。
  8. 8
    牛丼の具を加えて炒めます。
  9. 9
    水分を飛ばすようにしながら炒めます。
  10. 10
    長ネギを加えて炒めます。
  11. 11
    中華だし、塩コショウを加えて炒めます。牛丼の汁を少しずつ加えて味を調整します。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。
  13. 13

おいしくなるコツ

水分が多いので、具と分けて汁の使用量を調整しましょう。無理に汁は全部使う必要はないです。その他の具は牛丼の風味を活かすために長ネギのみとしています。

きっかけ

前日の牛丼の具の残りを使って簡単炒飯を作ってみました。具と汁をしっかり分けてから使うのが味噌。べちょっとせず牛丼の旨味をチャーハンに閉じ込めてください。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ牛肉薄切り牛丼アレンジチャーハン
関連キーワード
牛丼 チャーハン 長ネギ つゆだく
料理名
牛丼の具で作るチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/08 22:57
にんじんとピーマンも追加して作りました! 美味しかったです(◍•ᴗ•◍)❤
Hinakoko
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2021/05/11 14:20
ねぎがなかったのでピーマンとレタスをいれました。参考にさせていただきました。
ともとわこ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする