作り方
-
- 1
- 大根は、真ん中の部分を使います。分厚く皮を剥いて、米のとぎ汁(分量外)で下ゆでして洗っておきます。
-
- 2
- シャトルシェフに水と1を入れて火にかけます。煮立ってきたらパルスイート、もう少しして八方だしを入れて10分煮ます。
-
- 3
- 1時間保温鍋で保温して出来上がり。もう少し煮詰めても良いです。
おいしくなるコツ
最初に米のとぎ汁で下ゆでをしておきます。大根は真ん中の白い柔らかい部分を使います。シャトルシェフでゆっくり味を染ませました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
❤ 八方だしで! 大根の煮物 ❤