ニシンの塩焼きとオニオンスライスと大根おろし。 レシピ・作り方

ニシンの塩焼きとオニオンスライスと大根おろし。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オニオンスライスが合う!

材料(1人分)

  • にしん 1尾
  • 新玉ねぎ、大根 ひとかけ
  • 醤油・酒 小さじ1
  • ひとつまみ
  • レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1 にしんに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。
    強火で8~10分。
  3. 3 大根をおろし、醤油を掛ける。
  4. 4 新玉葱をスライスし、レモン汁をまぶす。
  5. 5 2・3・4を盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039843
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る