アプリで広告非表示を体験しよう

残り物ですが☆レタスと長芋とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた長芋やレタスを使って簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

レタス
1/3個
長芋
10cm
かいわれ大根
1パック
3個
シーザードレッシング
大さじ1×3
酢水
酢大さじ2+水200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2
    長芋は食べやすい大きさに切って酢水にさらしてください。
  3. 3
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  4. 4
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5
    レタスを器に盛りつけます。
  6. 6
    長芋をトッピングします。
  7. 7
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  8. 8
    かいわれ大根をトッピングします。
  9. 9
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

長芋は酢水にさらすと変色しにくくなります。

きっかけ

野菜室に残っていた長芋やレタスを使って簡単サラダを作ってみました。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
長芋シーザードレッシングレタスかいわれ大根ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする