大人気☆ズッキーニ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- ハム
- 4枚
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2〜3
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き小さくカットします。鍋に入れて10分ほど茹でてください。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルに入れて冷ましておきます。
-
- 3
-
- ズッキーニは1cmぐらいの半月切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- ズッキーニを並べて炒めます。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら裏返します。
-
- 7
-
- 両面に焼き色がついたら火を止めてキッチンペーパーなどに取ります。
-
- 8
-
- じゃがいもはマッシュします。
-
- 9
-
- ズッキーニを加えます。
-
- 10
-
- ハムは細切りにします。
-
- 11
-
- ハムを加えます。
-
- 12
-
- マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えます。
-
- 13
-
- 冷凍グリーンピースをそのまま加えます。
-
- 14
-
- スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
-
- 15
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
グリーンピースを入れると美味しくなりますよ。
きっかけ
旬のズッキーニを沢山入れて美味しいポテトサラダを作ってみました。