おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ビールのお供に☆レバーとしめじのステーキソース炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なレバーを使って美味しいおつまみを作ってみました。
材料(2人分)
豚レバー
100g
しめじ
1/3株
サラダ油
大さじ1
ステーキソース
大さじ2
みょうが
3個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
しめじは株から切り離しておきます。
2
レバーです。
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
4
レバーを炒めます。
5
両面しっかり火を通してください。
6
しめじを加えます。
7
味付けはステーキソースを使います。
8
ステーキソースで味付けします。
9
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
10
ミョウガを斜め切りにします。
11
器に盛りつけます。
12
ミョウガをトッピングして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ミョウガトッピングがポイント。ぐっと美味しくなりますよ。
きっかけ
新鮮なレバーを使って美味しいおつまみを作ってみました。
公開日:2018/09/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚レバー
焼酎に合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
しめじ
みょうが
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
豚レバーの人気ランキング
1
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
2
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
3
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
4
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
5
位
基本のニラレバ炒め
6
位
定番おかず★レバニラ炒め
7
位
柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理
8
位
にんにく効かせて ニラレバー炒め
9
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
10
位
白ごまパワープラス!豚レバー甘辛煮♪
豚レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼酎に合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
しめじ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ご自宅でも簡単に!!「豚レバーの炒め物」献立
メインおかずにおすすめ!「豚バラ肉」が主役の献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする