パリッとドロっと☆具沢山皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
業務スーパーで買ってきた皿うどんにエビや豚肉の具材を沢山入れて作ってみました。

材料(2人分)

皿うどん
2人分
キャベツ
1/3個
甘とうがらし
10本ぐらい
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
150cc
サラダ油
大さじ1
豚バラ肉
250g
冷凍むきえび
150g

作り方

  1. 1
    皿うどんです。業務スーパーで買ってきました。
  2. 2
    カリカリの麺とスープが付属しています。
  3. 3
    キャベツは大きめに切ります。
  4. 4
    甘とうがらしは水洗いしておきます。
  5. 5
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7
    付属のスープを容器に入れます。
  8. 8
    水を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10
    豚バラ肉を炒めたら、キャベツ、玉ねぎ、甘とうがらしを加えて炒めます。
  11. 11
    しめじを加えて炒めます。
  12. 12
    冷凍むきえびを加えて炒めます。
  13. 13
    スープを加えてとろみがついたら火を止めてください。
  14. 14
    器に麺を入れます。
  15. 15
    具材をたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

たっぷり具材を載せて作りましょう。

きっかけ

業務スーパーで買ってきた皿うどんにエビや豚肉の具材を沢山入れて作ってみました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
皿うどんしめじむきえび豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする