材料(2人分)
- 皿うどん
- 2人分
- キャベツ
- 1/3個
- 甘とうがらし
- 10本ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 150cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 250g
- 冷凍むきえび
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 皿うどんです。業務スーパーで買ってきました。
-
- 2
-
- カリカリの麺とスープが付属しています。
-
- 3
-
- キャベツは大きめに切ります。
-
- 4
-
- 甘とうがらしは水洗いしておきます。
-
- 5
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 7
-
- 付属のスープを容器に入れます。
-
- 8
-
- 水を加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 10
-
- 豚バラ肉を炒めたら、キャベツ、玉ねぎ、甘とうがらしを加えて炒めます。
-
- 11
-
- しめじを加えて炒めます。
-
- 12
-
- 冷凍むきえびを加えて炒めます。
-
- 13
-
- スープを加えてとろみがついたら火を止めてください。
-
- 14
-
- 器に麺を入れます。
-
- 15
-
- 具材をたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
たっぷり具材を載せて作りましょう。
きっかけ
業務スーパーで買ってきた皿うどんにエビや豚肉の具材を沢山入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません