❤ 鱧のお吸い物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
脂ののった鱧吸い、とっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

鱧(骨切りしたもの)
3分の1本くらい
鱧を湯がいたお汁
500cc
創味のつゆ
小さじ1
少々
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱧は骨切りしたものを使いました
  2. 2
    1~2センチに切ります。
  3. 3
    1240039751
    鱧の湯引きをした時のお汁などを使うと美味しいです。なければかつおだし汁でOKです。
  4. 4
    3が煮立ってきたら創味のつゆと塩を入れて、2も加えます。花が開いたようになればネギを散らして出来上がり
  5. 5
    お椀に盛ります。

おいしくなるコツ

湯引きしたお汁が無ければ、かつおだし汁、粉末スープ(ほんだし)などでもOKです。(*^_^*)

きっかけ

鱧を頂いたので (*^_^*)

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
料理名
❤ 鱧のお吸い物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする