❤ 鱧のお吸い物 ❤ レシピ・作り方

❤ 鱧のお吸い物 ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ののった鱧吸い、とっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鱧(骨切りしたもの) 3分の1本くらい
  • 鱧を湯がいたお汁 500cc
  • 創味のつゆ 小さじ1
  • 少々
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 鱧は骨切りしたものを使いました
  2. 2 1~2センチに切ります。
  3. 3 1240039751
    鱧の湯引きをした時のお汁などを使うと美味しいです。なければかつおだし汁でOKです。
  4. 4 3が煮立ってきたら創味のつゆと塩を入れて、2も加えます。花が開いたようになればネギを散らして出来上がり
  5. 5 お椀に盛ります。

きっかけ

鱧を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

湯引きしたお汁が無ければ、かつおだし汁、粉末スープ(ほんだし)などでもOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240039753
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
料理名
❤ 鱧のお吸い物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る