おとなの苦味が旨し☆ケールとウインナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたケールを使ってちょっと苦くて美味しい炒飯を作ってみました。最近産直でちょくちょく見かけるケール。栄養たっぷりなので色んな料理に使ってみたいです。

材料(1人分)

ケール
1/2パック
ウインナー
2本
1個
長ネギ
15cm
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3~4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    ケールは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2
    ご飯を準備しておきます。
  3. 3
    ウインナーは小さくカットします。
  4. 4
    長ネギはみじん切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    卵を割入れます。
  7. 7
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    ウインナーを加えて炒めます。
  9. 9
    ケールを加えて炒めます。
  10. 10
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  11. 11
    長ネギを加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ケールはそのままだととても苦い野菜のひとつですが、火を通すと苦味が和らぎますので、お子さんにも食べていただけるかと思います。ぜひお試しください。

きっかけ

産直で買ってきたケールを使ってちょっと苦くて美味しい炒飯を作ってみました。最近産直でちょくちょく見かけるケール。栄養たっぷりなので色んな料理に使ってみたいです。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)ケール
関連キーワード
ケール ウインナー チャーハン 長ネギ
料理名
ケールとウインナーのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする