おとなの苦味が旨し☆ケールとウインナーのチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ケールは手でちぎって水洗いしておきます。
- 2 ご飯を準備しておきます。
- 3 ウインナーは小さくカットします。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割入れます。
- 7 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 8 ウインナーを加えて炒めます。
- 9 ケールを加えて炒めます。
- 10 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 11 長ネギを加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたケールを使ってちょっと苦くて美味しい炒飯を作ってみました。最近産直でちょくちょく見かけるケール。栄養たっぷりなので色んな料理に使ってみたいです。
おいしくなるコツ
ケールはそのままだととても苦い野菜のひとつですが、火を通すと苦味が和らぎますので、お子さんにも食べていただけるかと思います。ぜひお試しください。
- レシピID:1240039654
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- 料理名
- ケールとウインナーのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません