おとなの苦味が旨し☆ケールとウインナーのチャーハン レシピ・作り方

おとなの苦味が旨し☆ケールとウインナーのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたケールを使ってちょっと苦くて美味しい炒飯を作ってみました。最近産直でちょくちょく見かけるケール。栄養たっぷりなので色んな料理に使ってみたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ケールは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 ご飯を準備しておきます。
  3. 3 ウインナーは小さくカットします。
  4. 4 長ネギはみじん切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割入れます。
  7. 7 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 ウインナーを加えて炒めます。
  9. 9 ケールを加えて炒めます。
  10. 10 中華だしと塩コショウで味付けします。
  11. 11 長ネギを加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたケールを使ってちょっと苦くて美味しい炒飯を作ってみました。最近産直でちょくちょく見かけるケール。栄養たっぷりなので色んな料理に使ってみたいです。

おいしくなるコツ

ケールはそのままだととても苦い野菜のひとつですが、火を通すと苦味が和らぎますので、お子さんにも食べていただけるかと思います。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240039654
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)ケール
関連キーワード
ケール ウインナー チャーハン 長ネギ
料理名
ケールとウインナーのチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る