アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感で☆大根とオクラと春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
シャキシャキの千切り大根とオクラと海草を使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

大根
7~8cmぐらい
春雨のサラダパック
1パック
オクラ
7~8本
塩(茹で様)
小さじ1
大葉
5~6枚
シーザードレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した春雨サラダパックてす。
  2. 2
    春雨サラダに付属の海草を水で戻しておきます。
  3. 3
    春雨は3分ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  5. 5
    オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
  6. 6
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  7. 7
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  8. 8
    大根はスライサーで薄くスライスします。
  9. 9
    細切りにします。
  10. 10
    10分ほど水に浸してください。
  11. 11
    海藻が戻ったら水気を切っておきます。
  12. 12
    大根も水気を切っておきます。
  13. 13
    オクラは斜め切りにします。
  14. 14
    ボールにだいこんと海草を入れます。
  15. 15
    よく混ぜ合わせてください。
  16. 16
    大根と海草を器に盛りつけます。
  17. 17
    オクラをトッピングします。
  18. 18
    大葉は粗みじん切りにします。
  19. 19
    大葉をトッピングします。
  20. 20
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

粗みじん切りの大葉が決めて。美味しいですよ。

きっかけ

シャキシャキの千切り大根とオクラと海草を使って美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
オクラその他の海藻海藻サラダ大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする