シャキシャキ食感で☆大根とオクラと春雨のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した春雨サラダパックてす。
-
- 2
-
- 春雨サラダに付属の海草を水で戻しておきます。
-
- 3
-
- 春雨は3分ほど茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
- 5
-
- オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
-
- 6
-
- 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
-
- 7
-
- 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
- 8
-
- 大根はスライサーで薄くスライスします。
-
- 9
-
- 細切りにします。
-
- 10
-
- 10分ほど水に浸してください。
-
- 11
-
- 海藻が戻ったら水気を切っておきます。
-
- 12
-
- 大根も水気を切っておきます。
-
- 13
-
- オクラは斜め切りにします。
-
- 14
-
- ボールにだいこんと海草を入れます。
-
- 15
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 16
-
- 大根と海草を器に盛りつけます。
-
- 17
-
- オクラをトッピングします。
-
- 18
-
- 大葉は粗みじん切りにします。
-
- 19
-
- 大葉をトッピングします。
-
- 20
-
- シーザードレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
粗みじん切りの大葉が決めて。美味しいですよ。
きっかけ
シャキシャキの千切り大根とオクラと海草を使って美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません