ししとうたーっぷりの☆ささみチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ししとうは水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 鶏胸肉は筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 今回使用したチキンマサラカレーです。
-
- 7
-
- 鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、ささみ、水を入れて火にかけます。
-
- 8
-
- 根菜が煮えたらししとうを加えます。
-
- 9
-
- 一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 10
-
- ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 11
-
- 器にご飯を盛りつけます。
-
- 12
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ししとうの香りが大好き。沢山入れました。
きっかけ
産直で買ってきたししとうをたっぷり入れてチキンカレーを作ってみました。