ちくわとキャベツのレモン味のご飯炒め レシピ・作り方
![ちくわとキャベツのレモン味のご飯炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70c94949af64066dc6c98bb3c66d7eef1d45f70a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
あらびき黒こしょうを使用しています
-
2
ちくわを細かくみじん切りにカットする
-
3
キャベツを細かくみじん切りにカットする
-
4
フライパンに油を入れてキャベツを炒める
-
5
ちくわを入れて炒める
-
6
ごはんを入れて炒める
-
7
ほんだし粉末、あらびき黒こしょうを入れて炒める
-
8
レモン汁を入れて炒める
-
9
よく混ぜ合わせて全体に満遍なく味がついたら火を止める
-
10
器に盛る
-
11
-
12
きっかけ
さっぱりしたごはんが食べたくて炒めるのにレモン汁を入れてみようと思った
おいしくなるコツ
炒める時に弱火にしないとすぐに焦げ目がついてしまいます。
- レシピID:1240039601
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません