ちくわとキャベツのレモン味のご飯炒め レシピ・作り方

ちくわとキャベツのレモン味のご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ちくわとキャベツを具材にして味付け調味料とレモン汁でさっぱりした味わいに炒めたごはん炒め

材料(1人分)

  • ごはん 130g
  • キャベツ 60g
  • ちくわ 40g
  • ほんだし粉末 小さじ1
  • あらびき黒こしょうl 小さじ半分
  • レモン汁 中さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 あらびき黒こしょうを使用しています
  2. 2 ちくわを細かくみじん切りにカットする
  3. 3 キャベツを細かくみじん切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてキャベツを炒める
  5. 5 ちくわを入れて炒める
  6. 6 ごはんを入れて炒める
  7. 7 ほんだし粉末、あらびき黒こしょうを入れて炒める
  8. 8 レモン汁を入れて炒める
  9. 9 よく混ぜ合わせて全体に満遍なく味がついたら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

さっぱりしたごはんが食べたくて炒めるのにレモン汁を入れてみようと思った

おいしくなるコツ

炒める時に弱火にしないとすぐに焦げ目がついてしまいます。

  • レシピID:1240039601
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ちくわ キャベツ ごはん あらびき黒こしょう
料理名
ちくわとキャベツのレモン味のご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る