グリーンカールとチャーシューの冷やし中華ゴマダレ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカール 2枚
- もやし、ねぎ、チャーシュー ひとかけ
- 錦糸卵 ひともり
- 冷やし中華ゴマダレ 1人前
- 刻み海苔、白ごま 1つまみ
作り方
- 1 もやしを30~60秒茹で、冷水で〆る。
- 2 麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
- 3 ネギ、チャーシュー、グリーンカールを千切りにする。
-
4
1,2,3、錦糸卵、を盛り付け、刻み海苔と白ごまを振り、完成。
付属のゴマダレを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039580
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません