グリーンカールとチャーシューの冷やし中華ゴマダレ。 レシピ・作り方

グリーンカールとチャーシューの冷やし中華ゴマダレ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
まだまだ美味しい季節ですね。

材料(1人分)

  • グリーンカール 2枚
  • もやし、ねぎ、チャーシュー ひとかけ
  • 錦糸卵 ひともり
  • 冷やし中華ゴマダレ 1人前
  • 刻み海苔、白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 もやしを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2 麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
  3. 3 ネギ、チャーシュー、グリーンカールを千切りにする。
  4. 4 1,2,3、錦糸卵、を盛り付け、刻み海苔と白ごまを振り、完成。

    付属のゴマダレを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039580
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る