簡単おつまみ☆パクチーたっぷりツーンとタコわさび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
特売で買ってきたタコの頭を使って美味しいタコわさびを作ってみました。

材料(1人分)

タコの頭ボイル
150g
パクチー
4~5本
醤油
大さじ2
チューブわさび
3~4cm

作り方

  1. 1
    パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  2. 2
    タコは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボールにタコとパクチーを入れます。
  4. 4
    醤油とわさびを容器に取ります。
  5. 5
    よく混ぜ合わせてください。
  6. 6
    タコとパクチーにわさび醤油をかけます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

パクチーの量はお好みで調整してください。

きっかけ

特売で買ってきたタコの頭を使って美味しいタコわさびを作ってみました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみスパイス&ハーブパクチータコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする