ハムとコーンとニラの豚骨ラーメン。 レシピ・作り方

ハムとコーンとニラの豚骨ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、ハム、モヤシを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺とざく切りのニラを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 麺が煮えたら付属のタレで味付け。

    コーン、白ごま、黒コショウを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ハムを茹でることで、スープにコクがでます。

  • レシピID:1240039535
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る