ハムとコーンとニラの豚骨ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1袋
- スイートコーン 大さじ1~2
- ハム 1~2枚
- ニラ、もやし ひともり
- 白ごま、黒コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、ハム、モヤシを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺とざく切りのニラを加え、ひと煮立ち。
-
3
麺が煮えたら付属のタレで味付け。
コーン、白ごま、黒コショウを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ハムを茹でることで、スープにコクがでます。
- レシピID:1240039535
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません