ケチャップリゾット レシピ・作り方

ケチャップリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉の皮を煮て出汁にしてケチャップ味に煮込んだリゾット

材料(2人分)

  • ごはん 260g
  • 鶏肉の皮 100g
  • 500cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ1強
  • コーヒーフレッシュ 3個
  • コンソメ粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて鶏肉の皮を煮込む
  2. 2 鶏肉の皮から味が出るようにコトコト煮る
  3. 3 鶏肉の皮を取り除く
  4. 4 ご飯を入れて煮る
  5. 5 ケチャップとコーヒーフレッシュとコンソメ粉末を入れて煮る
  6. 6 塩コショウを入れて煮る
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

ケチャップ味のリゾットが食べたくなったが具材が無い代わりに鶏肉の皮を出汁で出してみようと思い作った

おいしくなるコツ

材料を入れて煮るのに混ぜながら煮込む

  • レシピID:1240039478
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
鶏肉の皮 ごはん ケチャップ 塩コショウ
料理名
ケチャップリゾット
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayayoshi
    ayayoshi
    2021/11/11 21:24
    ケチャップリゾット
    参考にさせていただきました!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/31 09:49
    ケチャップリゾット
    鶏皮が美味しかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る