夏バテ防止に☆牛肉とくうしん菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き細切りにします。
- 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 空芯菜です。
- 4 5センチぐらいに切って水洗いしておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 牛肉を炒めます。
- 7 人参を加えて炒めます。
- 8 空芯菜を加えて炒めます。
- 9 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた新鮮なくうしん菜を使って美味しい中華炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
くうしん菜の量が多いように感じても、加熱するとかなりしぼみますので大丈夫です。
- レシピID:1240039417
- 公開日:2018/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/02 17:24空心菜を買ったので作ってみました。
とっても美味しかったです。