にんにくの芽と豆腐と桜エビのチャンプルー風。 レシピ・作り方

にんにくの芽と豆腐と桜エビのチャンプルー風。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
副菜にもおつまみにも簡単クッキング!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • にんにくの芽 3~4本
  • 桜エビ ひともり
  • 人参 3センチ程度
  • 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ちぎった1を焼き目を付けるように炒める。

    強火。
  3. 3 片面に焼き目が付いたらひっくりかけし、ニンニクの芽とニンジンを加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そして桜エビを加え、サッと和えたらオイスターソースで味付けし、溶いた卵を回し入れる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039394
  • 公開日:2018/08/21
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