材料(2~3人分)
- すき焼き用牛肉
- 300g
- みつば
- ひともり
- 豆腐、エノキ、ねぎ
- ひとかけ
- みりん
- 1カップ
- 醤油
- 3/4カップ
- 砂糖
- 2/4カップ
- 酒・水
- 1/4カップ
- 昆布、鷹の爪
- ひとかけ
- 卵
- 2~3個
作り方
-
- 1
- みりん、醤油、砂糖、酒、水、昆布、鷹の爪を混ぜる。
-
- 2
- 鉄鍋に1、豆腐、ネギ、えのきを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら牛肉や三つ葉を加え、完成。
卵に付けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません