ひら天ときくらげ佃煮のごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きくらげ佃煮 大さじ2
- ひら天(練り物) 35g
- ご飯 130g
- 油 大さじ1
作り方
- 1 今回の「きくらげ佃煮」は、きくらげ、ししゃも、しその実などが入ったしそ風味の味付けの甘く煮た佃煮を使用しています。
- 2 ひら天(練り物)を0、5cm角切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れてひら天とご飯を炒める
- 4 きくらげ佃煮を入れて混ぜながら炒める
- 5 良く混ぜながら炒めて均等に味がついたら火を止める
- 6 器に盛る
- 7
- 8
きっかけ
きくらげ佃煮が余っていたのでごはんの上に乗せて食べるよりもごはんと一緒に炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
きくらげ佃煮の代わりに、他の素材の佃煮や、塩昆布でも良いです
- レシピID:1240039368
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ひら天ときくらげ佃煮のごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません