ひら天ときくらげ佃煮のごはん炒め レシピ・作り方

ひら天ときくらげ佃煮のごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
練り物のひら天ときくらげ佃煮の具材だけで調味料なしでご飯と炒めたもの

材料(1人分)

  • きくらげ佃煮 大さじ2
  • ひら天(練り物) 35g
  • ご飯 130g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 今回の「きくらげ佃煮」は、きくらげ、ししゃも、しその実などが入ったしそ風味の味付けの甘く煮た佃煮を使用しています。
  2. 2 ひら天(練り物)を0、5cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてひら天とご飯を炒める
  4. 4 きくらげ佃煮を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 良く混ぜながら炒めて均等に味がついたら火を止める
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

きくらげ佃煮が余っていたのでごはんの上に乗せて食べるよりもごはんと一緒に炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

きくらげ佃煮の代わりに、他の素材の佃煮や、塩昆布でも良いです

  • レシピID:1240039368
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ひら天(練り物) きくらげ佃煮 ごはん
料理名
ひら天ときくらげ佃煮のごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る