とんかつ@ケジャンスパイス味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味でマンネリ打破!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉・とんかつ用
1枚
塩コショウ・ケジャンスパイス
ひとつまみ
小さじ1
小麦粉・パン粉・溶き卵
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    トンカツ用豚肉に、塩コショウ・酒・ケジャンスパイスを揉み込む、5分程度置く。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付け、揚げる。
  3. 3
    中温~高温で4~5分、きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 09:16
スパイスの味と香りでいつもと違う美味しいトンカツでした!(*^^*)
ファビやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする