とんかつ@ケジャンスパイス味! レシピ・作り方

とんかつ@ケジャンスパイス味!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味でマンネリ打破!

材料(1人分)

  • 豚肉・とんかつ用 1枚
  • 塩コショウ・ケジャンスパイス ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 小麦粉・パン粉・溶き卵 大さじ1~2

作り方

  1. 1 トンカツ用豚肉に、塩コショウ・酒・ケジャンスパイスを揉み込む、5分程度置く。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付け、揚げる。
  3. 3 中温~高温で4~5分、きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039302
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2021/07/24 09:16
    とんかつ@ケジャンスパイス味!
    スパイスの味と香りでいつもと違う美味しいトンカツでした!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る