とんかつ@ケジャンスパイス味! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉・とんかつ用 1枚
- 塩コショウ・ケジャンスパイス ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 小麦粉・パン粉・溶き卵 大さじ1~2
作り方
- 1 トンカツ用豚肉に、塩コショウ・酒・ケジャンスパイスを揉み込む、5分程度置く。
- 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付け、揚げる。
- 3 中温~高温で4~5分、きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039302
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2021/07/24 09:16スパイスの味と香りでいつもと違う美味しいトンカツでした!(*^^*)