山クラゲと竹輪とタケノコetcの炒め煮。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山クラゲ(戻したもの)
- ひともり
- チクワ
- 2本程度
- たけのこ、蒟蒻、人参
- ひとかけ
- 干し椎茸(戻したもの)
- 2本程度
- ごま油
- 大さじ1強
- 酒・みりん・醤油
- 30cc
- だし汁
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に揃えてカットした山クラゲ・こんにゃく・人参・干しシイタケ・たけのこ・チクワを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、みりん、醤油、だし汁、砂糖を加える。
-
- 3
- 中火ぐらいで煮詰めていき、水分が飛び味が沁みた頃合いで完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません