アプリで広告非表示を体験しよう

山クラゲと竹輪とタケノコetcの炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コリコリ食感!

材料(3人分)

山クラゲ(戻したもの)
ひともり
チクワ
2本程度
たけのこ、蒟蒻、人参
ひとかけ
干し椎茸(戻したもの)
2本程度
ごま油
大さじ1強
酒・みりん・醤油
30cc
だし汁
1/2カップ
砂糖
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に揃えてカットした山クラゲ・こんにゃく・人参・干しシイタケ・たけのこ・チクワを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、みりん、醤油、だし汁、砂糖を加える。
  3. 3
    中火ぐらいで煮詰めていき、水分が飛び味が沁みた頃合いで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする