アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜と合わせて☆塩サバのイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸やかぼちゃなどの常備菜を使って塩サバのイタリアンソテーを作ってみました。

材料(3人分)

ノルウェー産骨無し塩サバ
3切れ
玉ねぎ
1/4個
椎茸
3個
かぼちゃ
1/8個
イタリアンハーブミックス
パッパ
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを落としておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    塩サバを半分に切ります。
  5. 5
    両面に小麦粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  7. 7
    塩サバを皮目からソテーします。
  8. 8
    蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    皮目に焼き色がついたら裏返します。
  10. 10
    椎茸、かぼちゃ、玉ねぎを加えます。
  11. 11
    蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12
    塩サバの両面に焼き色がついたら器に取ります。
  13. 13
    イタリアンハーブミックスを振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

常備菜など、野菜はなんでもOKかと。

きっかけ

椎茸やかぼちゃなどの常備菜を使って塩サバのイタリアンソテーを作ってみました。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
さば全般かぼちゃしいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする