常備菜と合わせて☆塩サバのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ノルウェー産骨無し塩サバ
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 3個
- かぼちゃ
- 1/8個
- イタリアンハーブミックス
- パッパ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 椎茸は石づきを落としておきます。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
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- かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 塩サバを半分に切ります。
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- 5
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- 両面に小麦粉をまぶします。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
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- 7
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- 塩サバを皮目からソテーします。
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- 8
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 9
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- 皮目に焼き色がついたら裏返します。
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- 10
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- 椎茸、かぼちゃ、玉ねぎを加えます。
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- 11
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 12
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- 塩サバの両面に焼き色がついたら器に取ります。
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- 13
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- イタリアンハーブミックスを振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 14
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
常備菜など、野菜はなんでもOKかと。
きっかけ
椎茸やかぼちゃなどの常備菜を使って塩サバのイタリアンソテーを作ってみました。
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