海老と豚の蓮根の挟み揚げ レシピ・作り方

海老と豚の蓮根の挟み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蓮根サクサク!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 100g程度
  • むきエビ ひともり
  • 塩・おろし生姜・刻みネギ ひとつまみ
  • 酒、醤油 小さじ1
  • 蓮根 ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、1~2センチ幅にカットし、水にさらしておく。
  2. 2 豚ひき肉、塩、おろし生姜、刻みネギ、酒、醤油を粘り気が出るまで練る。

    そして粗みじんにしたむきエビを混ぜあわせる。
  3. 3 水をふき取った1に片栗粉をまぶし、2を挟む。
  4. 4 揚げる。

    中温程度で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などを掛けて、どうぞ。

  • レシピID:1240039246
  • 公開日:2018/08/07
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