海老と豚の蓮根の挟み揚げ レシピ・作り方
![海老と豚の蓮根の挟み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6256358a02cbcdf82186c3a158501db71fbb5b3c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き、1~2センチ幅にカットし、水にさらしておく。
-
2
豚ひき肉、塩、おろし生姜、刻みネギ、酒、醤油を粘り気が出るまで練る。
そして粗みじんにしたむきエビを混ぜあわせる。 - 3 水をふき取った1に片栗粉をまぶし、2を挟む。
-
4
揚げる。
中温程度で4~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでポン酢などを掛けて、どうぞ。
- レシピID:1240039246
- 公開日:2018/08/07
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- カテゴリ
- れんこん
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