ニシンの一夜干し風 レシピ・作り方

ニシンの一夜干し風
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(1人分)

  • にしん 1尾
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニシンに塩を万遍なく振り、風通しのいい場所で干す。

    半日程度。
  2. 2 そして酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 大根をおろしたものを添え、完成。

    お好みで醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039243
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る