焼き黒ハンペンと甘長とうがらしの生姜ポン酢。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ハンペン 1枚
- 甘長唐辛子 1本
- 生姜 ひとかけ
- ポン酢、酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、ヘタを落とした甘長とうがらしと黒ハンペンを焼く。
- 2 中火ぐらいで両面焼き目が付いたら酒を振る。
-
3
そして摩り下ろした生姜を添え、完成。
ポン酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039186
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
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