焼き黒ハンペンと甘長とうがらしの生姜ポン酢。 レシピ・作り方

焼き黒ハンペンと甘長とうがらしの生姜ポン酢。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
香ばしいね。

材料(1人分)

  • 黒ハンペン 1枚
  • 甘長唐辛子 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • ポン酢、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ヘタを落とした甘長とうがらしと黒ハンペンを焼く。
  2. 2 中火ぐらいで両面焼き目が付いたら酒を振る。
  3. 3 そして摩り下ろした生姜を添え、完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039186
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る