しっかり鉄分補給☆小松菜と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- 冷凍角切り豆腐
- 20個ぐらい
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 水
- 1.2リットル
- 味噌
- 大さじ2〜3
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
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- 2
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- 小松菜は5cmぐらいに切りザルに入れて水洗いしておきます。
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- 3
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- 冷凍角切り豆腐を加えます。
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- 4
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- 乾燥ワカメを加えます。
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- 5
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- 小松菜を加えます。
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- 6
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- 味噌を溶かします。
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- 7
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 8
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
グツグツ煮込まずぱぱっと仕上げましょう。
きっかけ
鉄分豊富な小松菜を使って簡単味噌汁を作ってみました。
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