アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり鉄分補給☆小松菜と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鉄分豊富な小松菜を使って簡単味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

小松菜
1束
冷凍角切り豆腐
20個ぐらい
乾燥わかめ
ひとつかみ
1.2リットル
味噌
大さじ2〜3
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    小松菜は5cmぐらいに切りザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    冷凍角切り豆腐を加えます。
  4. 4
    乾燥ワカメを加えます。
  5. 5
    小松菜を加えます。
  6. 6
    味噌を溶かします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

グツグツ煮込まずぱぱっと仕上げましょう。

きっかけ

鉄分豊富な小松菜を使って簡単味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
小松菜わかめスープわかめ絹ごし豆腐その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする