アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆オクラと干しエビの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
オクラと干しえびを使って美味しい冷奴を作ってみました。

材料(3人分)

オクラ
9本
絹豆腐
1丁
干しエビ
大さじ3〜4
鰹節
1パック
醤油
大さじ1/2×3
塩(茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの硬い部分を包丁でそぎ落とします。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。
  4. 4
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    豆腐を器に盛りつけます。
  6. 6
    オクラは斜め切りにします。
  7. 7
    オクラを器に盛りつけます。
  8. 8
    干しエビをトッピングします。
  9. 9
    鰹節と醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

オクラの茹ですぎに注意。メタメタになってしまいます。

きっかけ

オクラと干しえびを使って美味しい冷奴を作ってみました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
オクラ干しエビビールに合うおつまみ簡単おつまみ冷奴

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする