まるごと茄子 レシピ・作り方

まるごと茄子
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
茄子の副菜

材料(4人分)

  • 茄子 8本
  • 出汁 400cc
  • ★醤油、砂糖、みりん 大2
  • 生姜すりおろし★ 少々

作り方

  1. 1 茄子のヘタをおとし、浅く切り込みをいれてみずにさらす
  2. 2 鍋に出汁、★をいれて煮立てる
  3. 3 茄子を加えて落とし蓋をし、20分弱火で煮る

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240039084
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る