アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳消費に☆簡単水菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
牛乳が余ってしまった時に作る簡単ミルクスープです。今回は水菜を入れたミルクスープにしてみました。見た目イマイチですが、意外に美味しいですよ。ぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1/2束
400cc
牛乳
400cc
コンソメスープ
小さじ4〜5
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    水菜は3~4cmぐらいに切ります。
  3. 3
    水菜を入れます。
  4. 4
    牛乳を加えます。
  5. 5
    塩コショウで味を調えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは濃い目が美味しいと思います。ソーセージやハムを入れてもよいかと思いますが、我が家では野菜のみで作っています。色々試して見ましょう。

きっかけ

牛乳が余ってしまった時に作る簡単ミルクスープです。今回は水菜を入れたミルクスープにしてみました。見た目イマイチですが、意外に美味しいですよ。ぜひお試しください。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
水菜コンソメスープ料理のちょいテク・裏技野菜スープクリームスープ
関連キーワード
水菜 牛乳 スープ コンソメスープ
料理名
水菜のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする