ナス天と豚のうどん レシピ・作り方

ナス天と豚のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガッツリ。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ナス天 ひとつ
  • 豚こま切れ肉 1~2切れ
  • ネギ ひとかけ
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚こま切れ肉を加え、火が通ったらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにナス天と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039070
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る