作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにして水にさらします。芋の茎は5センチぐらいに切って水に浸して戻します。
-
- 2
-
- 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- うどんは指定時間茹でておきます。
-
- 4
-
- ごぼうを加えます。
-
- 5
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 6
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 7
-
- しめじと椎茸を加えます。
-
- 8
-
- 長ネギの白い部分の2/3は斜め切りにします。
-
- 9
-
- 豚肉を加えます。
-
- 10
-
- 調味料をすべて加えて味付けします。
-
- 11
-
- 芋の茎と斜め切りにした長ネギを加えます。
-
- 12
-
- えのきを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 13
-
- 残りの長ネギをみじん切りにします。
-
- 14
-
- 丼にうどんを盛り付けます。
-
- 15
-
- スープをたっぷりかけてください。
-
- 16
-
- みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
お好みのきのこを入れてください。
きっかけ
たっぷりのきのこを使って美味しい肉うどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません