茄子の鶏ひきはさみあげ レシピ・作り方

茄子の鶏ひきはさみあげ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
茄子をメインに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、酒、塩をあわせてよくまぜる
  2. 2 茄子を縦半分にきり、さらに切り込みをいれたらみずにさらす
  3. 3 茄子の水気をよくきり、片栗粉を、切れ目にふる
  4. 4 1を切れ目にはさみ、片栗粉をはたく
  5. 5 180度の油で揚げ、なかまで火が通ったらめんつゆにつける

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240039051
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る